学校首页 | 本站首页 | 工作动态 | 处室概况 | 政策法规 | 本科招生 | 本科就业 | 联系我们 
  工作动态  
  快速通道  
招生宣传片
  工作动态  
我校2014年招生录取工作圆满结束
2014-10-24 09:05     (点击: )

2014年我校招生录取工作在各省招办和学校招生工作领导小组的统一领导和安排部署下,从710日开始,至87日结束,在办公楼211室进行网上录取。计划招收普通高等教育本科生4300人,其中外省802 人。目前招生录取工作圆满结束,实际录取4435人,其中普通本科生录取4235人、少数民族本科预科生录取200人;外省录取798人、本省录取3637人;面向甘肃省58个贫困县定向招生专项计划录取96人、本科一批次录取182人、面向甘肃省地方农村专项招生计划录取250人、本科二批次录取3907人。

在外省招生中,内蒙古、贵州、湖南、安徽、四川、海南、河南、山东、黑龙江、山西、浙江、江西、陕西、河北、福建等省(市、区)录取均为第一志愿报考考生,外省招生全部执行各省最低控制分数线上录取。甘肃省本科二批次线上第一志愿报考率理工、文史均达150%以上,录取均为第一志愿考生。理工类提档线461分,文史类提档线503分,理工、文史类分别高出我省本科二批次最低控制分数线2分、4分。

从专业选择上看,工科类和财管类专业继续受考生青睐,报考考生居多。农业水利工程、土木工程、食品质量与安全、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、金融学、经济学、财务管理、农林经济管理、土地资源管理等专业报考数达到了计划数的2倍以上。尤其是农业水利工程、土木工程、食品质量与安全、机械设计制造及其自动化、金融学、财务管理等专业报考数超过了计划数的5倍以上。

为确保普通高校招生工作的顺利进行,全面贯彻招生“德、智、体全面考核,择优录取”和“公平竞争、公开选拔”的原则,学校成立了招生工作领导小组,全面负责招生的组织领导、协调管理和监督检查,下设网络安全组、安全保卫组、纪检监查组、网上录检组、录取工作材料组、后勤工作组、信息发布及信访接待组等7个分小组。对招生录取的工作任务进行了具体的分工安排,各项工作确定专人负责,明确责任,并制定了科学合理的网上录取工作程序和流程。制定了《甘肃农业大学2014年普通高等教育网上招生录取工作安排意见》,并编印了《甘肃农业大学2014年招生录取工作手册》(以下简称《工作手册》)。《工作手册》对招生录取的组织领导、具体工作任务、各省录取时间、网上录取工作流程、录取工作程序、招生计划调整、录取场所管理、录取工作人员守则、录取信息统计、阅档、录检、体检不合格考生处理、体检专业受限考生处理等作了具体的安排,确保招生工作的有序进行。

2014年的招生工作学校各级领导高度重视,从招生计划的分布、招生宣传工作安排、招生方案的制定等方面多次召开专题会议,有重点地开展工作,确保完成招生任务。近年来,在全校师生的共同努力下,我校生源质量明显上升,生源数量稳定提高,学校社会影响力显著提升,第一志愿报考率大幅攀升,对确定学校办学地位,实现学校可持续发展奠定了基础。

 

上一条:我校在庆城县陇东中学举行优秀生源基地授牌仪式
已是尾条
关闭窗口

版权所有:甘肃农业大学招生就业工作处 地址:兰州市安宁区营门村1号
联系电话:招生工作办公室 0931-7631109 就业创业指导中心 0931-7631123 邮编:730070