学校首页 | 本站首页 | 工作动态 | 处室概况 | 政策法规 | 本科招生 | 本科就业 | 联系我们 
  工作动态  
  快速通道  
招生宣传片
  工作动态  
我校在庆城县陇东中学举行优秀生源基地授牌仪式
2014-10-24 09:07   审核人:   (点击: )

6月7日,副校长赵兴绪带领我校招生就业工作处同志在对庆阳市考区进行高考督察时,专程考察了庆阳市庆城县陇东中学,提出了将陇东中学作为我校“优秀生源基地”的意见。在此基础上,我校招生就业工作处与陇东中学进行了多次联系协商,并于10月16日由招生就业工作处负责同志前往陇东中学举行了“甘肃农业大学优秀生源基地”授牌仪式。陇东中学校长朱永海及领导班子成员、部分中层干部和高三年级班主任参加了授牌仪式和座谈会。授牌仪式由陇东中学副校长张雄主持。

庆城县人杰地灵,钟灵毓秀,古为禹贡雍州之地,周先祖在这里创建了华夏农耕文化,岐伯在这里创立了中国医学,是华夏文明的发祥地之一,也是陕甘宁边区红色革命根据地的重要组成部分,1994年被评为甘肃省历史文化名城。作为红色革命根据地,播撒革命火种,留下光辉足迹,也使庆城成为重要的爱国主义教育基地。

庆城县陇东中学创办于1940年3月,有着70多年的办学历史,陇东中学是我党在陇东根据地创立的第一所完全新型的中等学校,毛主席亲笔题写了校名,刘少奇、周恩来、朱德也为学校的创办题了词,为省、地、县三级重点中学,省级示范高中。

近三年来,陇东中学每年为甘肃农业大学输送的优秀生源均超过我校全国招生计划的10%,列全国各县区之前列,是我校重要的生源地之一。选择在庆城县陇东中学建立我校“优秀生源基地”,既是对庆城厚重历史文化的尊重,更是对庆城卓有成效的基础教育工作尊重。

座谈会上, 陇东中学朱永海校长在讲话中指出,陇东中学大部分生源来自农村,对现代农业科学的了解不够,希望甘肃农业大学在高考政策咨询、教师培训、教师研究能力提升、学生志愿填报、学生及家长考前心理辅导等方面能够给予更多的支持、辅导和帮助,使合作更加深入并富有成效。

我校招生就业工作处负责同志介绍了我校的办学历史及发展现状、学校招生政策、学生奖助政策等,欢迎有志于投身生物科学研究的庆城学子报考甘肃农业大学,并希望以“优秀生源基地”的建立为起点,双方开展更多层次、更多内容的教育合作,互惠双赢,共图发展。

上一条:2015届毕业生“双选会” 百余家单位招贤纳士 现场签约243人
下一条:我校2014年招生录取工作圆满结束
关闭窗口

版权所有:甘肃农业大学招生就业工作处 地址:兰州市安宁区营门村1号
联系电话:招生工作办公室 0931-7631109 就业创业指导中心 0931-7631123 邮编:730070